安息香

注册

 

发新话题 回复该主题

真实见证父亲患癌后全家信主,你的家人 [复制链接]

1#

—耶和华是他百姓的力量

又是他受膏者得救的保障—

口述:Stephen

代写:Angel

图片:Stephen

整编:Angel

1

菩萨不管干儿子,上帝却医治了“伪基督徒”

刚上韩国的基督大学时我仍是个多神论者,标榜自己是基督徒,脖子上却挂着观音菩萨的吊坠。母亲说了,我是菩萨的干儿子,有啥事菩萨会保佑我。我真信。

学校里有个女传教士,是来韩的朝鲜族,为传福音侍奉主,几十年如一日把大部分时间都放在了留学生身上。她每天给学校里的人发发基督教的传单,也获得学校特准时常来学生宿舍给我们传福音。

现在想起来还常感内疚,当时我对她真的很不耐烦。每次在学校里远远见到她都能避则避,要是面对面撞上就干脆装作不认识,向我递上传单只会被冷漠地拒绝。唯独有一次我接了她递上的东西,那是一包纸巾,外包装上写明教堂名字、联系电话、聚会的时间和地点。

我心想纸巾不要白不要,就顺手接过扔在宿舍的桌上,却一直没用上这包纸巾,只是闲置着。

有一天,身上曾动过手术的伤处突然复发。伤口开裂,疼得汗流浃背,整宿睡不着,起床时衣服竟是湿透的。人在异国求学没有医保,看病费用昂贵到令人不舍得花这个钱。

实在难过的时候我就紧抓着脖子上的观音项链许愿,听大悲咒、念心经,连萨顶顶唱的流行歌都被我当成祛病咒语反复听,只求获得平安让心里好受一点。

然而一点用都没有。越听觉得自己越惨,身体的疼痛愈发加重,还发起了烧。就这么折腾了两三天,我才在擦汗时注意到桌上放的那包纸巾。痛苦逼着我找寻一线生机,或许观音救不了我,上帝可以呢?

我打通了纸巾包装上的电话,接电话的是那个曾经被我厌烦的女传教士。

我有点不好意思地跟她说,我..我很难受,但不知道怎么办才好,上帝..能帮助我吗?

她在电话里安抚我、帮我祷告,放下电话后又匆忙赶到宿舍来探望我。

后来我才知道,我们的宿舍在山顶,而她住在山脚下,过来看我这个“伪基督徒”需要翻山越岭至少走半个多小时路。当时正值寒冬,来的时候她带着山下买的饭卷和豆浆,一直捂在怀里就怕凉了。

到宿舍后她为我祝福、祷告,给我传福音,问我说:孩子,你愿意悔改吗?上帝会保佑你的。

我说我愿意悔改。她就带我重新做了一次决志祷告。

临走前,她很温和地劝我把脖子上的观音项链摘了,告诉我那是神所不喜悦的。我二话没说就扔了,这玩意儿根本帮不到我。

回去后她帮我召集主日的弟兄姐妹和釜山大教堂一同帮我代祷。

你猜怎么着?

第二天,我的病就完全好了。没有吃药,一直缠绵的低烧退了,伤口也不再疼痛。

就是从那个时候起,我真正相信了基督。

很快我开始去教会做礼拜,逐渐每周两次参加圣经学习小组,我带身边的同学和朋友一起来教会,一有机会就传福音。最多的时候,我一次性带了三十多个人来教会。

我在教会里做侍奉,加入唱诗班,守十一奉献,并成为学校教会里第一批受洗的中国人之一。

圣经里记着说:身体没有灵*是死的,信心没有行为也是死的。

(雅各书2:26和合本)

信心是行出来的,经历磨炼后才能不断增长。彼时我还没能完全体悟这句话的含义,只是听到圣经里吩咐的就去践行,享受神的恩典。真正得到信心的试炼,还得从我全家得救的故事说起。

“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

——使徒行传16章31节

2

得知父亲患癌,我的天塌了

回国后,我不顾家人反对选择在深圳工作,父母和弟弟仍住在广州。我打小就在广州长大,老待在一个地方实在没意思,何况我很喜欢深圳绿树环绕、空气清新的生活环境。

亏欠的是,虽然深圳广州离得很近,工作两年回家的次数却屈指可数。不是不想,是太忙。所以每隔两三天我就会和家人视频或打电话,关心一下他们的近况。

有一天如往常一样跟母亲视频,她聊到一半突然蹦出一句我想你了。我的第六感一下子竖了起来,母亲只有在压力特别大的时候才会说这种话。

那周末回家,母亲看起来很平静,没像出了什么事。不过很奇怪地一直催我出门,问我这次回来是不是约了朋友,让我看电影去,看完再回家。

我又不傻。顺着她意出门转转,没多久就兜回了家。一进门我就知道事情不对劲,一屋子里坐满了亲戚,舅舅他们都在。

此时我还不知道父亲身上有病,他们跟我说父亲得了肿瘤,不过是良性的,只要切除就好。我长出一口气,还好还好,只要动个手术就没事了。

得知这个好消息后,家里原本压抑的空气一下子有了出口。父亲、我弟和我都变得很放松,没太把这病当一回事,在饭桌上有说有笑,欢乐得不行。

只有母亲表现得郁郁寡欢,喊她吃饭她不过来,只说自己炒完菜好累,想休息一下。我也就没多想。

后来我无意看见她手机里和我表哥的聊天记录,才明白她是怕自己在我们面前忍不住哭出声,只好一个人躲起来。

她极力隐瞒自己最亲的家人,单薄地承担全部压力,只为了勉力维护一个谎言。

父亲得的不是肿瘤,是肝癌,已经发展到二期了。

知道真相后,我整个人止不住地颤抖。我用最快的速度收拾好书包,逃也似的离开家去了火车东站。从广州回深圳的和谐号上,在家中强行压抑不敢释放的眼泪终于夺眶而出,我像个孩子一样哭了一路。

回到深圳,我呆坐在只有13平米大的房间里,第一次开始怀疑人生。

我知道父母有一天会离开我,只是没想到这一天会来得这么快。怎么办?他们还没有信主得救,天国的门还没有向他们敞开,是不是我们以后无法在天上团聚?

内心无比烦闷忧虑,只好求告神。拿起吉他边弹边唱赞美诗,仍是烦闷。于是翻开圣经一直读,许多话也不理解,只是读。终于当我读到:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传16:31和合本)我的眼一下子亮了,神用这句话光照我,使我得着安慰。

我把家里的情况告诉牧师,请他替我祷告。他将圣经中的一句话送给我:”BelieveintheLordJesus,andyouwillbesaved—youandyourhousehold.”正是我之前所读之话的英文版。

我一下子有了信心和盼望,我知道,主要使我的家人得救。

3

万人同祷:神啊,求你使我父亲得救

我找的第一个帮手是我弟。我跟弟弟说,现在爸爸生病了,我一个人祷告的力量很薄弱,你愿意和我一起祷告吗?

耶稣曾对人们说:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。(马太福音18:19和合本)

感谢主的动工,我那从来唯物主义的理科生弟弟竟然同意了,还在我的带领下接受主耶稣,做了决志祷告。

于是我们常常为父母的信仰和父亲的疾病一同祷告。

手术前,我发动所有认识的中国教会帮我祷告,也请求澳洲、韩国、美国等海外教会帮我祷告。召集了弟弟和认识的所有基督徒来与我同时祷告,一同代祷的人数达到一两万。

耶和华是大能的神、充满怜悯的神,他垂听了我们的祷告。父亲的手术进行得无比顺利,出了手术室后精神极佳,能开口说笑,还能马上吃东西。医生都称奇,人动这个手术,没有一个是舒服地出手术室的,都很痛苦,父亲居然一点术后反应都没有。这是关于我父亲得病的第一个见证。

第一轮手术虽然顺利结束,可癌症治疗是个长期奋战的征程。我知道唯有父母信了主,才能拥有从神来的信心与病魔抗争。

我祷告求神给予我传福音给他们的智慧和能力,让我口中所说的不是出于我自己,乃是出乎神。我的父母曾是非常固化的佛教徒,烧香拜佛拜观音拜老爷,家里摆满了偶像。在父亲生病前,我多次尝试传福音都被他们生硬阻断,母亲更是把我递上的基督教折页撕碎,警告我不许再跟她提起。

父亲生病后,母亲身心俱疲,整个人都很脆弱,却还要在我们面前强装镇定,继续隐瞒父亲得了肝癌的事实。

我祷告求神帮助后跟母亲坦白:你不必再隐瞒我,我早就知道父亲的病了。医院的力量很有限,我们需要另一个医生——阿爸父来医治父亲。弟弟已经相信了,你愿意相信吗?我们一家人一起来祷告,神会帮助我们的。

母亲在我的带领下做了决志祷告,还与我和弟弟一起去教会礼拜。第一次唱圣歌时,神触摸她的心,她积蓄已久的委屈、痛苦、绝望、疲累一下子释放出来,整个人泣不成声。那时候我知道,神在借着眼泪医治她。感谢主,如今我们的家中已经有三人信主得救,只剩下我患病的父亲还在等待神的安排。

4

上帝是最奇妙的医生,他支付了我们的医药费

除了疾病,撒旦也在财*上试探我们家。

医院开的进口抗癌药费用极高,简单的几颗药一星期就得花掉一两万,医保还不能报销。这对于任何一个普通家庭而言无疑都是沉重的打击。以我们家的积蓄,在病情不会升级、不需要再开另一种更贵的药的情况下,最多供父亲再吃两年这种抗癌药。如果到那个时候父亲的病还没好,我们只能变卖家中仅有的房产。

我小心翼翼地问医生,这种抗癌药父亲要服用多长时间。

医生冷眼回我:能活多久吃多久。

这话那么残忍,医生说出口的语气却像是在抱怨今天的菜不好吃。

对病情的忧虑和财*压力如黑云压顶般笼罩我们,信心再次被黑暗所遮蔽。我刚工作两年,弟弟还在读书,而妈妈已年过半百,如果父亲的病一直耗下去,那我们该怎么办?难道真的要像水滴筹平台的家庭一样去向陌生人求助吗?

我陷入了对未来的恐惧,只好祷告求问神,拉着母亲和弟弟一起为财*而祷告,求神帮助我们家不需要花费大量金钱也能治好父亲的病。

神奇的事情再次发生。父亲吃这种抗癌药一周后,医生跟我们说父亲的病情基本稳定,可以换成另一种更便宜的药了,而且不需要再留院观察。我们的治疗费用一下子从一周一两万变成一周只需花一两百。再过了几天,医院通知我们出了新的医保*策,父亲的药可以报销,家属只需要承担一个月几十元费用。这是关于父亲的病第二个大能的见证。

哈利路亚赞美主!耶和华是值得称颂的,你一切所造的都要来称谢你!好叫世人知道你大能奇妙的作为。

5

父亲得救,我们全家竟成了基督化家庭!

现在神已经在手术上、财*上都帮助了我们家,只差我的父亲需要认识这位真实大能的上帝了。但是到目前为止,父亲还被蒙在鼓里,以为自己得的只是肿瘤,割掉就没事了。每次喂他吃药时,母亲都要提前将药盒藏起来。

然而纸终将包不住火,父亲的病情迟早会暴露。很快,医生通知我们即将进行第二次手术。

我四处问不同的牧师,父亲该知道自己真实的病情吗?得到的答复都是:他有权利知道自己得了癌症,才能决定如何度过余生,作为家人必须要对他说出真相。

可谁来说呢?面对自己最亲的家人,癌症二字太过沉重,一说出口就像是给对方判了死刑。

弟弟和母亲都不愿意说,他们承担不了这样的心理折磨。

那只有我来说了。为这件事,我请牧师帮我祷告了再祷告,求神赐予我勇气来告知父亲真相。

在我准备告知父亲病情的那天晚上,母亲早早吃完饭借口下楼散步,弟弟也跟着出门了,只剩下我和父亲在家中独处。

我不安地踱来踱去,喝水上厕所看书,假装轻松地和父亲闲聊,就是没勇气说出口。

父亲就坐在那里安静地看着电视。这个曾经令我害怕、讨厌、抗拒的男人,这个在我面前总摆出坚强和冷漠面孔的父亲,现在,要由我来说出这个可能会对他造成沉重打击的事实。

挣扎了三个多小时,又做了几轮祷告,我才总算鼓起勇气小声地跟父亲说:爸,你知道吗?其实你得的是癌症……

“癌症”这俩字被我念得像气音。父亲还是听到了,盯着报纸的姿势一动不动,脸眼都没抬,只是很平淡地说:哦我知道了,就说你妈怎么古古怪怪的。

父亲平静的反应给了我极大的鼓舞,我一股脑儿把一直压在心里的话向他倾诉,给他传福音,带着他做了决志祷告。

至此,我们一家四人全都信主,我们从根深蒂固的佛教家庭变成了一个基督化家庭!我从前想都不敢想,但神借着我的家庭为他做了第三次见证。

马太福音19章26节,耶稣说:在人是不能的,在神凡事都能。

第二次手术如期而至,手术风险高达70%,但是我们没有其他选择。临进手术室前半小时,牧医院为我父亲祷告。

果然手术过程很惊险,父亲的心跳一度低至一分钟只跳二十下,接近静止。感谢神,把我父亲从*门关中抢救出来。如今他的病情稳定,生活规律又健康。

经历生死,反而让父亲对神的信仰更加坚固。

父亲手术康复出院后,老两口每周都一起坐车去教会,感情较之前更为亲密。

他们很喜欢教会,从主里得到了极大的平安和喜乐。不仅经常做奉献,还开始提醒我要记得读经祷告,并且给远在河北的亲戚传福音,带领那一家人也信主了。

经上记着说:我熬炼你,却不像熬炼银子;

你在苦难的炉中,我拣选你。

(以赛亚书48:10和合本)

人人都害怕苦难,但神却能借着苦难行奇妙的事,有时他也通过苦难来试炼人、拣选人。如果不是父亲得这场病,我们全家也不会因此而得救。

只有经历神的奇妙,你才知道他有多爱你。

PRAY

如果你也正经历着

看似不可逾越的困难

承受着苦难的折磨

不要害怕也不必感到绝望

只要相信耶稣为使你得救而死

他就会在你的生命里动工

让你经历他奇妙大能的作为

愿神与你同在

阿门

凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。

(马太福音11:28和合本)

长按识别

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题